jueves, 8 de septiembre de 2011

Alaug Gastronomica en NYC



                     Despues de tanto esperar y buscar inspiracion apra redactar este blog, nos hemos decidido a compartir con Ustedes un relato ams de esta Gran Ciudad...
Primeramente les comento que el viaje por AA, bastante dejo que desear, no te dan ni los buenos dias, y de aperitivos ni hablar, a lo mucho un pequeño vaso de jugo o algun refresco y nis siquiera los famosos cacahuates tradicionales en los vuelos.
Nuestra llegada fue ya por la tarde a el Aereopuerto de La Guardia en donde pude comprobar el dicho de que NYC es realmente una ciudad cosmopolita! gente de todas las nacionalidaddes Hindus, Asiaticos, Latinos gente de Color, y demas algo asombroso!

       Nos trasladamos a Penn Station pudimos observar la arquitectura, los edificios y demas de esta gran Ciudad y sobre todo el colorido y lo fastuoso de sus calles, percatandanos de varios Restaurantes y Pubs que ya estaban abiertos y esperando a sus clientes comenzales y alguno que otro borracho al que ya le urgiera una cerveza o es su casoo un buen Whisky.

Al bajarnos de nuestro transporte y cerca de Penn State estaba imponente Times Square, con sus pantallas y luminarias asi como Brodway en donde se veian imponentes los anuncios de las Obras que estaban en cartelera, y en cada esquina Un carrito! pero no de hot Dogs si no de Shawarma, Kebabs y demas antojitos Arabes, y que paso con los hot Dogs???? Muy pocos comercializando este alimento tradicional?? a lo mejor no era epoca! yo claro que los probe y si me gustaron bastante! 
El Kebab es una brocheta asada al carbon de cordero, carnero, res o pollo que cuecen al momento en pequeñas parillas de carbon con aderezos que me parecen tener miel y especias fuertes como clavo, comino y pimientas, mezcladas con miel y en algunos casos salsa BBQ, te la acompañan con un pan, y cuetan al rededor de $4.00 USD.






           Para los que nos encanta la comida, NYC es un paraiso, a donde voltees hay Restaurants de todas partes del mundo, comida en la calle, helados, fast food, y pequeños lugares entre Times Square y Brodway donde por $3.50 USD te dan unos Bagel con queso crema y salmon, realmente delicioso!! dignos de que los prueben. Lugares en la calle donde venden pizzas por rebanada que se ven bastante apetitosas.
La verda yo me espere para ver que mas podiamos encontrar, y claro! en nuestro andar encontramos sin numero de lugares para cenar o bares de Jazz o Blues que ofrecian cena y por supuesto unos buenos tragos, cabe mencionar que la mayoria de estos son Italianos, como el Carmine que tenia muy bien ambiente (mismo que no entramos por tener un poco ajustado el presupuesto), asi como otros de los cuales no recuerdo sus nombres pero que po el ambiente y sofisticacion del lugar creo son ampliamente recomendables.

No podiamos dejar la Gran Manzana sin visitar uno de los Hoteles mas tradiciaonales y famosos del siglo pasado THE WALDORF ASTORIA, en donde nos conseguimos un libro de recetas de los mejores banquetes y tragos servidos a estrellas como Frank Sinatra, o mandatarios como al Reina Elizabeth, Sir Wiston Churchill, Emperador Hiroito y demas, desgraciadamente la cena estaba muy lejos de nuetro horario por lo cual no pudimos quedarnos pero con las recetas podemos saber una pequeña parte de lo que ofrece este historico Hotel...Por cierto se aceptan invitaciones para hospedarnos o aunque sea cenar en uno de sus salones...nostros llevamos el hambre!







En cuestion de lugares para comer, NYC es tan basto qeu ni mil horas de relato podrian cubrirlas pero si tu presupuesto es reducido y quieres comer bien La pequeña Italia es un lujo, sobre todo sus tiendas de viveres y de pastas frecas. 
Nota.- En una carrito justamente a la salida de Little Italy, comi para mi gusto el mejor Cannoli que he probado a la usansa de Los Soprano!






China Town con sus mercados de verduras exoticas y Marisquerias con todo tan fresco que todavia caminan!, y que decir de los famosos restaurantes con los Patos colgados del cuello con Cabeza laqueados o al vapor, con salsa especial, que delicia!!!!!


 Un dato curioso e impresionante es como los Chinos son una comunidad basica e importante en la vida gastronomica y de comercio en NYC y noi hablar de los aportes culturales y de reices que le diaron en su fundacion, ademas de que la mayoria habla y entiende a la perfeccion el español,, en plenas calles de NYC gritan a toda voz...¨MERCANCIAN BONITA Y BALATA¨   y por que no les enseñamos a decir MERCANCIA CHINGONA!.....


Como lo comente antes podria pasarme horas y horas describiendo la majestuosidad de esta ciudad pero no terminaria lo que vimos en ocho dias, solo queda recomendarles tres cosas....


Restaurant Entrecot " LES RELAIS DE VENICE", en donde por $25.00 USD, menu unico te dan una ensalada verde, con aderezo de mostaza y vinagre balsamico con nueces de Macadamia, y el paltillo principal Entrecot con salsa de la casa, a base de perejil, mostaza de dijon, alacaparras, y el toque secreto, que estamos por descubrir, Solicetenos la receta estilo CoZo....nota.- El vino tinto de la casa bastante bueno y a precio razonable!



















El Chelsea Market, en donde como un mercado tradicional encontraran las mejores carnes y cortes, panaderia, mariscos , verduras, condimentos y utensilios, y hasta una pastelia con un Elmo en bizcocho! ademas  un lugar de bancas y mesas para comer ahi sin olores y molestos bichos y demas, los productos que encuantra frescos...
Ahi comimos un Bisque de Langosta, un Scalop Chowder con tocino delicioso!, langosta, Toro, hamachi, Sushi y por que no Pizza con un Pellegrino de Mandarina buenisimo!

Ojo.- saliendo por el muelle del Chelsea Market esta el Restaurant del cheff Morimoto que lleva el nombre de este mismo en donde el Cattering cuesta $120.00 USD por persona, pero por lo que contiene vale la pena ademas de saber que es de un Iron Cheff, ademas el lugar se ve muy acogedor y muy Lounge!











Gracias, esperamos sus comentarios!!!


NYC por CoZo!

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