Por fin y despues de una ardua investigacion de como utiliar un Blog, hemos podido compartir con ustedes la receta de una Paella Valenciana Mixta, con la receta de Cozo!
Estos son los ingredientes que necesitamos....
PAELLA VALENCIANA MIXTA ......por CoZo!
Porcion para 25 personas
1 cebolla blanca
1 cabeza de ajos picados finamente
1 ramo de Perejil picado a groso modo
1 pimiento color amarillo
1 pimiento color rojo
1 pimiento color verde
1/2 kilo de zanahoria en cuadritos
1/2 kilo de ejotes en cubos
1 kilo de costillas de cerdo en trozos pequeños
1 kilo de salchichas cocktail
1 kilo de muslos de pollo en trozos pequeños con todo y piel
1/2 kilo de tocino de cerdo picado
3 trozos de chorizo madurado en rodajas
Arroz pre cocido para Paella en caja o bolsa segun presupuesto, 4 kilos.
MARISCOS.-
1 kilo de camarones grandes con todo y cabeza
1 kilo de calamar chipirones sin piel y limpios
2 kilos 1/2 de Almeja chirla
1 kilo de mejillones
8 piezas de Jaiba partidas a la mitad y limpias.
Para el caldo
1 cabeza de pescado de preferencia Robalo en trozos grandes y limpia
1 diente de ajo machacado
1 trazo de cebolla
Pimenton dulce
Pimienta
Azafran en pistilo (de buena calidad)
Consome de Pollo y de Camaron de la marca que ustedes elijan
Hierbas de olor
PREPARACION
PARA EL CALDO.-
Poner a hervir 2 litros de agua con la cebolla, el ajo, la cabeza de pescado, hierbas de olor, pimienta, el azafran (previmente tostado), y dejar hervir a fuego lento y reservar.
Nota,.- El caldo deb de quedar un poco salado, ya que sera la unica sal que se pondra en la preparacion.
PAELLA.-
Calentar previamente la paellera y vertir aceite de olivo y acitronar la cebolla y agregar el ajo sin dejar que se queme.
Agregar el tocino y el chorizo dejando que suelte la grasa y se cocine mas no dejar que se queme o se dore.
Posteriormente agregar las costillas de cerdo y una ves sofritas el pollo, hasta que empiece a sellar los jugos y soltar grasa que sera el sabor escencial de nuestra paella, despues las salchichas o butifarras.
Una ves sofrito esto, sin llegar a un sobrecocimiento agregaremos el arroz precocido en forma de cruz (esto es como una bendicion a la paella, y tradicion de CoZo para que salga exquisita) y dejamos que el arroz recoja un poco de el aceite con los elementos anteriormente agregados para sabor, y aprovechamos para tomarnos una Copa de Vino Tinto para refrescarnos y brindar con la gente que nos acompañe en la cocina, recuerden una sola por que si no acabaremos hasta la mad...... jejejej
Posteriormente agregamos el caldo previamente reposado, a razon de dos tazas por cada una de arroz ahi tendran que hacer sus cuentas!
y despues agregamos los mariscos, teniendo cuidado de que todos esten sumergidos en el caldo de la paellera para que tenga sabor
Por ultimo agregamos las verduras, y adornamos con los pimientos en forma de flor y hasta arriba el perejil picado.
Dejamos cocinar a fuego medio, y tapada con papel aluminio, teniendo cuidado de que no se acabe el aguaen el medio y a los lados.
Podemos darle vuelta a la paellera para que no se queme y poder regular el calor, si se requiere agua podemos agregar mas caldo sin que sea demasaido o esta se batira.
Listo!!!!!!
A disfrutar con un buen vino rosado frio, blanco o los de nuestra preferencia Tintos de la Rioja o de Ribera del Duero!!
TODO LO QUE NADA, CORRE Y VUELA SE VA A LA CAZUELA!!!
CoZo..Alaug Gastronomica
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario